sábado, 12 de mayo de 2012

Tarta de queso, chocolate blanco y mango "facil"



Os propongo una tarta  muy facil de hacer, en 30 min. la tendreis hecha , bueno, sumarle después el reposo que debe tener , se trata de una tarta de queso fria, sin cocción , con chocolate blanco, queso crema y con mango fresco.Creerme que es muy facil....

Ingredientes para 8 raciones;
Chocolate blanco 150 grs
Nata para montar 500 grs.
Leche 250 grs
Azúcar 100 grs
Queso crema 250 grs
Hojas de gelatina 6 un.(12 grs)
Galletas 150 grs
Mantequilla 75 grs

Para la cobertura de mango:
Mango 1 un.
Azúcar
Agua
Hojas de gelatina 3 un.(6 grs)

Empezamos por la base de galletas, trituramos las galletas no muy finas , a mi me gusta que queden tropezones y las mezclamos con la mantequilla derretida. Con esta mezcla hacemos una base en el molde de tarta , bien repartido y lo dejamos enfriar en nevera.

Por otro lado vamos a hacer el relleno; Ponemos en un cazo la leche, la nata, el azúcar y el chocolate blanco al fuego, muy lento , solo queremos que el chocolate funda, no tiene que hervir. Por otro lado ponemos las hojas de gelatina en remojo. Cuando el chocolate haya fundido añadimos la gelatina y el queso , mezclamos bien y dejamos reposar un rato.

Cuando tengamos la base de galletas bien fria y el relleno atemperado lo vertemos con cuidado sobre el molde de tarta y volvemos a dejar en la nevera para que la gelatina haga su trabajo.

Por otro lado vamos a hacer la cobertura de mango, yo he usado un mango fresco pero podéis cambiar el tipo de fruta por la que mas os guste ( fresas, frambuesas, arandanos....). Pelamos el mango y lo cortamos en dados , los ponemos en un cazo y lo cubrimos con una mezcla a partes iguales de agua y azúcar . Dejamos que hierva unos 10 min. , lo trituramos bien y añadimos las otras hojas de gelatina ya remojadas.


Antes de hechar la cobertura de mango encima de la tarta hemos de verificar que ya ha cuajado si no se nos mezclaria todo. Cuando veias que la superficie de la tarta tiene textura como de flan ya podeis verter por encima el mango, con cuidado y repartiendolo bien por toda la superficie.

Lo único que queda por hacer ahora es tener paciencia, debemos esperar a que se enfrie todo bien y ya tendremos la tarta....

Espero que os guste..........Salut!!!!!

8 comentarios:

  1. Hola César!

    Que bonita queda con la cobertura de mango, yo hace poco la he hecho pero con fresa, me encanta la tarta de queso y te ha quedado de lujo.

    Un saludo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Leire!!!

      Ya me acuerdo de la tuya, tenia una pinta estupenda....yo también la suelo hacer con fresas por que el mango no siempre lo encuentro.

      Besos!!!

      Eliminar
  2. Mango y chocolate blanco!! dios qué rico. Una pinta estupenda :P
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  3. Hola Sandra, primero de todo disculpa por el retraso en contestar...en breve retomo de nuevo el blog y espero poder ofreceros recetas mejores incluso que esta....

    Saludos.
    César

    ResponderEliminar
  4. hola, disculpa cuando dices nata para montar, te refieres a crema para montar, es como el chantiyi, soy de mexico.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Mariana, si ,es lo mismo , asegurate que por lo menos tenga un 35% de materia grasa para que monte bien, viene indicado en el envase.

      Saludos.

      Eliminar
  5. Hola César, quizá llego un poco tarde para preguntar por esta receta, pero he estado intentándola hacer y me ha quedado demasiado líquida y no me cuaja. Supongo que habrá sido por echar más nata o leche de la cuenta. ¿Hay alguna solución?

    Gracias y saludos.

    ResponderEliminar
  6. si la hago de fresa cuantos gramos le pongo??????

    ResponderEliminar