sábado, 9 de marzo de 2013
Hamburguesa Mallorquina
Me encantan las hamburguesas , no todas, solo las que están hechas con ingredientes de primera calidad (pan , carne y complementos) , ya que habitualmente soy consumidor de este tipo de ágapes me he propuesto mostraros las infinitas posibilidades que hay de hacer hamburguesas en casa sin aburrirse siempre con la misma receta....en las siguientes semanas veréis que iré poniendo mas recetas , cada cual mas original.
Ingredientes:
Picada de ternera (de buena calidad) 180 grs.
Sobrasada ibérica 20 grs.
Pan de hamburguesa (NO INDUSTRIAL)
Cogollos
Tomate
Queso de Mahon
Ajo , perejil , sal y pimienta.
Comprar siempre una carne picada de buena calidad en la carniceria, que os la piquen delante vuestro. No es que desconfiemos de nuestro carnicero y que nos vaya a poner carne de caballo pero siempre mejor recién picada y viendo la calidad y fresura de la pieza.
Comprar una buena sobrasada, hay muchas calidades en el mercado , si podéis comprar una sobrasada ibérica o de cerdo negro Mallorquín mejor que mejor.
Para el aliño de la carne yo no me complico mucho , un poco de sal y pimienta, ajo y perejil picados y en este caso la sobrasada cortada en dados de 1/2 cm, lo mezclamos todo y hacemos hamburguesas (yo tenia hambre y la he hecho de 200 grs).
Tostar un poco el pan de la hamburguesa, que sea de panaderia , industrial no, hoy en día tenemos en casi todas las panaderia un buen pan para hamburguesas.
Cortar unas rodajas de tomate y sacar unas hojitas de cogollo para poner en el bocadillo y desengrasar un poco cada bocado.
Como he querido hacer una hamburguesa con ingredientes mallorquinos además de la sobrasada he comprado queso de mahon semicurado.
Hacer la hamburguesa y al darle la vuelta colocar el queso encima para que vaya atemperandose, una vez hecha la burger colocar sobre el pan la lechuga, el tomate, la hamburguesa y el queso, cerrar con la otra mitad del pan y ya la tenemos lista para comer......Servir con unas buenas patatas fritas o con lo que mas nos guste.......Salut!!!
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Que razón tienes César, como las hamburguesas hechas en casa no hay nada!!!
ResponderEliminarQue rica te ha quedado, tiene una pinta deliciosa.
Un beso.