martes, 15 de mayo de 2012
Alcachofas con foie, jamón y crema de queso de oveja
Normalmente intento poner recetas faciles para que podáis hacer sin problemas en poco rato pero de vez en cuando a todos nos gusta hacer algo especial. Aprovecharemos que tenemos las alcachofas al mejor precio para hacer una receta de fiesta. Os dejo la receta......
Ingredientes para dos :
Alcachofas 8 un.
Higado de pato 120 grs
Cebolla 1/2 un
Jamón 20 grs
Queso curado de oveja 100 grs
Nata para cocinar 100 grs
Sal y pimienta
Esta receta consta de varias partes , la primera será preparar unos corazones de alcachofa. Para esto habremos de pelar las alcachofas , dejando solo el corazón y vaciando su interior que normalmente está relleno de pelusilla. Una vez tenemos los corazones los ponemos a hervir en una cazuela con agua y un chorro de aceite de oliva unos 10 min. pasado este rato apagamos el fuego y dejamos que se enfrien dentro.
Por otro lado haremos la crema de queso , deciros que yo he usado un queso de oveja pero podéis sustituirlo por el que queráis. para esto cortamos el queso en taquitos y lo ponemos a cocer en un cazo con la nata , sal y pimienta , a fuego muy lento durante 10 min. Lo trituramos y guardamos.
Para rellenar las alcachofas picaremos muy finamente la cebolla y la pondremos a rehora lentemente en la mantequilla , cuando esté bien rehogada añadimos el jamón muy picado , 2 min. y añadimos parte de la salsa de queso (la otra la reservamos para el acabado) y dejamos que se reduzaca todo hasta que tenga consistencia de bechamel.
Ponemos las alcachofas en una bandeja de horno y las rellenamos con la farsa de jamón . Ponemos las alcachofas en horno a 180º durante 10 min. para que queden doradas.
Por último haremos el foie , salpimentamos los medallones de higado de pato y hacemos en una sartén muy caliente sin nada de aceite, por los dos lados y hasta que queden bien dorados.
Para acabar el plato ponemos en la base un poco de la crema de queso , encima las alcachofas rellenas y encima de cada una de ellas un trozo de foie. Si queréis podéis poner un poco de sal en escamas y algo de verde que de frescor.
Espero que os guste..........Salut!!!!
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Hola César,
ResponderEliminarEstas alcachofas son un autentico lujo de receta, tienen una pinta deliciosa, aunque tengan más elaboración merece la pena hacerlas!!
Un beso!
Hola Leire!!!
EliminarPues si , de vez en cuando vale la pena dedicarle un ratito mas en lo que nos gusta....
Besos!!