viernes, 22 de febrero de 2013
Tapita de boquerones en tempura con lima y albahaca
Una tapita rapida de boquerones frescos que vamos a marinar previamente con zumo y piel de lima y con albahaca fresca ....una receta muy rápida , barata y agradecida.
Ingredientes para una tapita:
Boquerones 200 grs
Lima 1/2 un.
Albahaca 4hojas
Sal y pimienta
Mayonesa
Para la tempura:
Harina 150 grs
Agua con gas 250grs
Sal
Cuando vayais a la pescaderia pedir que os den los boquerones abiertos en " mariposa"es decir, que os quiten cabeza, tripa y espina pero que os dejen los lomos unidos por la cola.
En casa los salpimentamos , les añadimos por encima el zumo de media lima , un poco de la piel de la lima cortada muy fina y la albahaca cortada en juliana y esto lo dejamos marinar 1h.
Mientras preparamos la tempura, para esto necesitamos poner en un cuenco la harina , un poco de sal y añadir el agua con gas bien fria. Batir bien hasta conseguir una mezcla homogenea, ya la tenemos.
Para acabar los boquerones primero hay que pasarlos un poco por harina y luego por la tempura , escurrir bien y freir en aceite bien caliente hasta que queden bien dorados y crujientes. Escurrir bien sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Sugerencia: podéis preparar una mayonesa de lima y albahaca para acompañarlos bien mezclando una buena mayonesa de bote con albahaca picada y zumo de lima o haciendo una mayonesa casera con zumo de lima y albahaca picada.....como prefiráis.
Espero que esta receta tan facil os guste.......Salut!!!
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Hola César,
ResponderEliminarMe ha gustado mucho el toquecito de la lima y la albahaca, tiene que ser un bocado muy refrescante y crujiente, lo probaré sin duda.
Un beso!
Hola Leire!!! me alegra que te haya gustado....
Eliminarbesos..
César
Muy ricos de comer de esta manera !!
ResponderEliminarUn abrazo
Joan i Sara
Hola Joan i Sara, m´alegro que us agradin, una abraçada!!
EliminarCésar.