domingo, 18 de diciembre de 2011

Cazuela de almejas con jamón

No se vosotros pero cuando voy a la pescaderia mas o menos tengo una idea de lo que quiero comprar pero al final salgo con algo completamente distinto o con productos de mas que no tenia planificado. La culpa es de tener que esperar tu turno, lógicamente vas mirando el pescado y te van viniendo platos a la cabeza,  unas cigalas con tal,  un rodaballo con cual....Pues eso es lo que me ha pasado hoy , además de llevarme el pescado que tenia planificado no he podido resistirme a llevarme un kg de almeja gallega, ya en la cola de la pescaderia he decidido como las iba a hacer, en cazuela , abiertas con vino blanco y rematadas con un poco de jamón.En realidad la receta es como hacer unas almejas en salsa verde pero añadiendo el jamón al final.

Ingredientes:
Almeja gallega 1kg
Ajo 2 dientes
Jamón ibérico 30 grs
Vino blanco 150 grs
Aceite de oliva
Perejil
Harina  2 cucharadas

En las pescaderias no suelen vender las almejas ya depuradas pero no esta de mas que cuando llegueis a casa pongais las almejas en remojo en agua fria con un poco de sal por si todavia tubieran algo de tierra, por lo menos 2h.


Picar el ajo muy fino y en la cazuela donde las vayais a hacer dorar el ajo picado con un buen chorro de aceite de oliva, cuando el ajo empieze a dorar añadimos las dos cucharadas de harina,removemos bien y dejamos que se tueste un poco, añadimos el vino blanco , el perejil picado y el jamón cortado en pequeñas tiras y dejamos que arranque a hervir, en ese momento añadimos las almejas y las dejamos cocer hasta que se abran, una vez abiertas ya estan , no las dejeis cocinar mas pues quedarian con una textrura gomosa.

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