Ingredientes para 2 personas:
Remolacha fresca 1 manojo
Queso gorgonzola 60 grs
Naranja 1 un.
Tomates cherry 5 un.
Hojas de lechugas
Pipas de calabaza
Salsa de miel y mostaza:
Mayonesa 50 grs
Mostaza antigua (grano) 10 grs.
Miel 5 grs.
Aceite de oliva virgen 50 grs
Vinagre de sidra o blanco 20 grs
Sal
Lo que mas tiempo nos llevará será cocer las remolachas, les quitamos los tallos y la raiz y envolvemos una a una en papel de aluminio. Las cocemos en el horno a 190º durante 1h aproximadamente, depende del tamaño, cuando las toquéis las tenéis que notar blandas. Las sacamos y las dejamos enfriar.
Lo siguiente será hacer la salsa o vinagreta como queráis llamarle, poner en un recipiente la mostaza , la mayonesa , la miel y un poco de sal , mezclarlo todo bien con una varilla y ir hechando poco a poco el aceite , sin parar de batir para que quede una salsa emulsionada.
Montaremos la ensalada cuando las remolachas de hayan enfriado , las pelaremos y cortaremos en gajos. Colocaremos una base de las lechugas que mas nos gusten , los gajos de remolacha y gajos de naranja , unos dados de queso gorgonzola , unas pipas de calabaza fritas o tostadas , unas nueces y la vinagreta de miel y mostaza.
Es muy facil y muy sabrosa , con esta ensalada aprovechamos los productos de temporada como la remolacha y las naranjas ....Probarla que os gustará....Salut!!
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