viernes, 13 de enero de 2012
Ensalada de cogollos , anchoas y ventresca de bonito
Os dejo otra receta ligera para compensar los excesos de estas últimas semanas, no tiene ningún misterio , simplemente comprar unas buenas anchoas y una buena ventresca de boníto en aceite...vale la pena.
Ingredientes para 2 personas:
Cogollos 3 un.
Anchoas 6 un.
Ventresca de boníto en aceite 1 lata
Cebolla tierna 1 un
Vinagreta de verduras 60 grs
Vinagreta de verduras:
Pimiento verde 20 grs
Pimientos de piquillo 2 un.
Cebolla 1 un.
Ajo 1 diente
Aceite de oliva virgen
Vinagre de sidra o blanco
Perejil
Sal
Lo primero que hacemos es la vinagreta de verduras , que para mi es la clave de este plato , aparte de la calidad de las anchoas y de la ventresca claro. No es nada complicado , solo hay que tener un poco de mano y paciencia a la hora de cortar las verduras, todas ellas cortadas en daditos muy, muy pequeños , lo mas pequeños que podáis (ajo, pimiento verde, piquillos , cebolla y perejil, todo muy picado) .
Cuando lo tengamos listo lo sazonamos y le añadimos 1/3 de vinagre y 2/3 de aceite de oliva virgen y lo mezclamos todo.
Por otro lado lavamos bien los cogollos y los cortamos en sextos , cortamos también la cebolla tierna en rodajas finas.
Solo queda montar el plato , colocamos primero los cogollos de la forma que mas os guste, las anchoas, la ventresca , los aros de cebolla tierna y por último lo aliñamos todo con la vinagreta.
Para hacer bondad , que nunca esta de mas....Salut!!
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