Seguramente todos habreis visto en la carta de algun resturante o habreis probado la ensalada César, es una de las ensaladas mas conocidas a nivel internacional que hay , y no es que yo me llame asi también ,sino que para mi es una de las mejores. El secreto de esta ensalada es su aliño , un aliño cremoso y sabroso que a los que nos gustan las ensaladas no hay problema pero a los que no , se les olvida que estan comiendo una.
La receta que yo he hecho es una variación , la salsa , que es la clave , es la misma pero yo le he añadido unas patatas hervidas que tenia por casa y unas judias verdes que combinan muy bien. Como siempre os digo podeis hacer las variaciones que querais, podeis quitar y poner lo que os mas os apetezca según vuestros gustos o lo que tangais en casa, eso si, la salsa es sagrada...
Ingredientes para 4 personas:
Pechuga de pollo 200 grs
Patata 400 grs
Judia verde 150 grs
Hojas de lechugas 60 grs
Picatostes 10 grs
Sal y pimienta
Ingredientes para la salsa César:
Mayonesa 60 grs
Ajo 1/2 diente
Mostaza antigua 20 grs
Parmesano 10 grs
Vinagre blanco 20 grs
Salsa Perrins 5 grs
Aceite de oliva 50 grs.
Agua
Lo primero que haremos será el pollo, salpimentaremos la pechuga y la haremos en una sarten hasta que quede bien dorada por fuera y jugosa por dentro.Una vez fria la cortaremos en tiras.
Por otro lado haremos la salsa , simplemente juntar todos los ingredientes y triturar bien hasta obtener una salsa cremosa , le iremos añadiendo agua poco a poco hasta que la salsa quede mas bien ligerita, no tan espesa.
Si tenemos la patata hervida , con piel o sin piel , como querais, y la judia hervida y cortada en juliana solo queda montar la ensalada.
En un bowl poner las patatas y las judias, aliñar con las 3/4 partes de la salsa . Pasamos a emplatar , colocamos las patatas y judias aliñadas, encima ponemos las tiras de pollo, las hojas de lechuga que mas nos guste y unas virutas de parmesano. Acabar aliñandotodo el conjunto con el resto de la salsa.
Seguro que os gusta .....ya me diereis.
en caso de no tener la salsa perrins cambia algo la receta?
ResponderEliminarlo acabo de hacer y me quedo como para chuparse los dedos
ResponderEliminarLas mas parsecidas son las salsa HP y Worcestershire. Bastante parecidas y mismo fabricante 2 de las 3, hoy en dia.
ResponderEliminarO...lo que mas te guste..como salsa de soja. O nada, no notaras gran cosa.