domingo, 24 de marzo de 2013
Barcelona Cheesecake
Que por que se llama Barcelona cheesecake?.......Pues porque la base de la tarta en lugar de masa o galleta lleva "carquiñolis", unos tipicos dulces catalanes que son como galletitas de almendra, simplemente por eso, cada región de cada pais puede hacer su versión de la tarta de queso al horno....
Ingredientes para un molde de 22cm:
Base:
Carquiñolis 175 grs.
Mantequilla 150 grs.
Relleno:
Queso crema 750grs
Azúcar 230 grs
Harina 60 grs.
Piel de naranja
Piel de limón
Huevos 4ud.
Nata 200 grs
La receta es supersencilla, lo que os llevará un poco mas de tiempo es cocerla, lo primero de todo es encender el horno a 150 º.
Trituramos o picamos los carquiñolis en el robot , que no quede demasiado triturado , si se encuentran tropezones mejor que mejor.
Fundir la mantequilla en el micro y mezclar homogeneamente con el carquiñoli, con esta masa cubrir el fondo de la base de la tartera y poner a enfriar mientras hacemos el relleno.
Para el relleno lo que debemos hacer es mezclar bien el queso crema, el azúcar, la harina, la piel de naranja y limón ralladas , y los huevos.
Una vez fria la base añadimos encima el relleno y horneamos a 150º durante 1h y 15min.
Reposar la tarta en la nevera , recomendable hasta el dia siguiente y ya nos la podemos comer......
Espero que la hagáis y que os guste.....Salut!!!!
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