jueves, 24 de noviembre de 2011

Boquerones marinados con berenjena asada y queso manchego

Este es un plato de los que yo llamo "miraver" ( mira a ver que tienes en la nevera y improvisa algo) , como ya os comenté , si hemos marinado unos cuantos boquerones ya tendremos en la nevera uno de los ingredientes principales para montar un plato como este. Hay que decir que no por improvisar el plato que hagamos tiene que ser de peor calidad, este en concreto es un plato muy digno , podréis sustituir ingredientes según lo que tengais en casa y montar una ensalada o entrante frio como este rapidamente. Os dejo la receta...

Ingredientes para 2 personas:
Boquerones marinados 100 grs
Berenjena 1 un (+o-300 grs)
Queso manchego curado o semicurado 20 grs
Cebolla 30 grs
Pepinillos 10 grs
Tomate maduro 30 grs
Aceite de oliva
Sal

Si os decidís a hacer esta receta tal cual , lo primero que haremos será poner a asar las berenjenas en el horno a 200º durante +o- 25 min. depende del tamaño de la berenjena. Contamos con que ya tenemos los boquerones en vinagre marinados ( post anterior). Una vez la barenjena este asada la dejamos enfriar , la pelamos y cortamos tiras largas con la carne, la cual sazonamos y aliñamos con un poco de aceite.

Los ingredientes principales ya los tenemos, solo queda preparar los "toppings" que serán a vuestro gusto lo que le darán la personalidad al plato . En este caso ye he escogido unas virutas de queso manchego, unas rodajas de pepinillo que le aportarán un punto avinagrado, unas rodajas de cebolla que además de dar sabor de aportarán un toque fresco y unos dados de tomate que además de frescor le aporta color.
En la base del plato extender la berenjena aliñada, encima colocar los boquerones y el resto de ingredientes y para acabar lo regamos todo con el aceite perfumado de ajo y perejil de los boquerones. Servir frio con una buena rebanada de pan para mojar.......

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