Os propongo otra manera de comeros unas alitas de pollo al ajillo, la diferencia es que las haremos crujientes pero con todo el sabor a ajo y perejil de unas clásicas alitas al ajillo y además con un pequeño truco para que os queden mas jugosas.
Ingredientes para 2 personas:
Alitas de pollo 12 un.

Ajo 3 dientes
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Harina
Huevo
Pan rallado
Perejil
Allioli
Patatas

Lo primero que haremos será trozear las alitas deshechando la punta del ala . Las salpimentamos y aparte ponemos un cazo con aceite de oliva al fuego , muy suave con 2 dientes de ajo y una ramita de romero . Cuando el aceite empieze a calentar pero sin llegar a freir ponemos las alitas, deben quedar cubiertas de aceite y dejamos confitar a fuego muy lento durante 30 min. sin que llegue a freir en ningún momento, como mucho un pequeño burbujeo. Deciros que este aceite lo utilizaremos después para freir y que la particularidad de esta receta es este confitado , que hará que las alitas queden mucho mas jugosas ya que no hará falta freirlas tanto rato.Una vez las alitas estan confitadas las sacamos y las dejamos escurrir.

Por otro lado picamos muy fino el perejil y un diente de ajo , y lo mezclamos con el pan rallado.
Preparamos también la patata, hoy la he hecho tipo "paja" o sea cortada muy finita , esto lo podéis hacer con una mandolina o a mano con un poco de paciencia. Las patatas una vez cortadas las ponemos un rato en remojo .
Una vez tenemos las alitas escurridas y atemperadas ya las podemos empanar , primero por harina, luego huevo batido y después el pan rallado con el ajo y el perejil.

El mismo aceite de confitar las alitas lo colamos para quitar los "submarinos" y volvemos a poner al fuego cuando esté caliente primero freimos las patatas , hasta que queden bien doradas y crujientes y después freimos las alitas.
Solo nos queda colocar en una bandeja las patatas y las alitas y servir si queréis con un poco de allioli.
Espero que os guste....Salut!!!
Hola Cesar;
ResponderEliminarQue pinta más deliciosa, confitandolas cojeran todo el saborcillo del ajo y el romero no? mmmm, que rico.
Hola Leire!!!
ResponderEliminarSi es cierto,cogen mas saborcito a ajo pero lo mejor es que quedan super jugosas....
Besos!!!