Gastronomicón

Recetas,trucos,consejos y demás.....

domingo, 24 de marzo de 2013

"Ofegat" de guisantes tiernos y alcachofas

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El "ofegat" es un plato típico de la cocina catalana que generalmente se hace con guisantes o habitas en primavera , cuando pod...
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Barcelona Cheesecake

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Que por que se llama Barcelona cheesecake?.......Pues porque la base de la tarta en lugar de masa o galleta lleva "carquiñolis"...
domingo, 17 de marzo de 2013

Arroz dominguero de gambas con picada de ñoras

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Para salirnos de la habitual paella o arroz de pescado este domingo he pensado en hacer un arroz al estilo Alicantino, para mi donde me...
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sábado, 9 de marzo de 2013

Hamburguesa Mallorquina

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Me encantan las hamburguesas , no todas, solo las que están hechas con ingredientes de primera calidad (pan , carne y complementos) , ya ...
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miércoles, 27 de febrero de 2013

Huevos estrellados "Italo-ibéricos"

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  A simple vista puede parecer un plato grotesco y guarrindongo pero os animo a que lo probéis....os aseguro que es pura lujuria....huev...
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viernes, 22 de febrero de 2013

Tapita de boquerones en tempura con lima y albahaca

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  Una tapita rapida de boquerones frescos que vamos a marinar previamente con zumo y piel de lima y con albahaca fresca ....una receta mu...
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sábado, 16 de febrero de 2013

Otra manera de hacer pan con tomate y jamón...

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Para los fanáticos del "pà amb tomàquet" que no somos pocos y para los que no lo hayáis probado todavia os propongo otra manera...
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