Las múrgolas, colmenillas o morillas son setas de primavera, se caracterizan por ser , en forma reducida ,muy parecidas a un panal de abejas . Estas setas las podemos encontrar frescas en esta epoca del año o secas todo el año. Sea como sea estas setas son excelentes para hacer en una salsa cremosa que puede acompañar cualquier tipo de carnes.A mi me encantan pero hay que reconocer que no son baratas, yo las he comprado secas así las puedo guardar para otras ocasiones.
Entrecot de buey o ternera 250-300 grs
Múrgolas secas 20 grs
Nata 200 grs
Sal y pimienta.
Mantequilla
Para las patatas:
Ajo 1 un
Tomillo seco
Romero seco
Mantequilla
Sal y pimienta
Para las patatas risoladas primero cortaremos la patata en dados, en una sarten o freidora pochamos la patata sin que coja color. Escurrimos, subimos la temperatura del aceite y freimos de nuevo las patatas hasta que queden bien crujientes y doradas.
Solo nos queda hacer el entrecot, como consejo os diria que lo dejarais atemperar a temperatura ambiente por lo menos 2h, salpimentarlo y hacerlo en sartén , plancha o parrilla a vuestro gusto.
Para acabar pondremos en un plato el entrecot cubierto con las múrgolas a la crema y al lado las patatas risoladas.
Espero que os guste......Salut!!!!
muy buena receta!! tendré que probarla algún día!
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