Esta es una de mis tartas favoritas,es una tarta muy facil, con base de galleta , platano, Canario por supuesto , dulce de leche y nata.No se bien de donde es original , hay quien dice que es de origen inglese pero por sus ingredientes lo dudo, la verdad que esta muy buena y a simple vista puede parecer muy dulzona y pesada pero nada mas lejos de la realidad, el platano, el dulce de leche y la nata casan perfectamente.
Esta receta es para una tarta de 26cm de diametro o lo que es lo mismo 10 personas o 8 bastante golosas:
Ingredientes:
Galletas buenas 300 grs
Mantequilla 150 grs
Platano de Canarias 4 un.
Dulce de leche 450 grs
Nata para montar 600 grs
Azúcar 150 grs
Azucar avainillado 1 cuch.
Chocolate negro
Lo primero que debemos hacer es la base de galleta , para esto trituraremos las galletas , si son tipo Digestive mejor , y las mezclamos con la mantequilla derrtida .
Con 3/4 partes de esta mezcla hacemos una base en el molde de la tarta y una vez esta la base hecha con el resto hacemos las paredes , presionandolas bien. Ponemos a enfriar el molde mientras hacemos el resto.
Pelamos los platanos y los cortamos en tacos , en una sartén con un poco mas de mantequilla lo salteamos hasta que veamos que empieza a caramelizarse. Hay quien corta el platano en rodajas y lo coloca directamente sobre la base de galletas pero yo prefireo satearlo un poco en mantequilla para que se caramelize , para que pierda parte de su humedad y que luego no nos suelte agua que huemdezca la base. Una vez salteado repartimos todo el platano en la base de la tarta.
Cogemos el bote de dulce de leche , le quitamos la tapa y calentamos en el micro hasta que tenga textura fluida para extenerla por toda la superficie del platano, ha de quedar bien cubierta toda la superficie.Lo ponemos de nuevo a enfriar.
Para la cobertura de nata , la montamos junto con el azúcar y el azúcar avainillada y cubrimos la tarta con 3/4 partes de la nata, bien alisada. Esto lo podriamos dejar asi pero para darle un toque diferente a mi me gusta decorar la tarta con el resto de la nata y ayuda de una manga haciendo unos pequeños botones en la superficie.
Para acabarla , y esto es opcional, podemos espolvorear cacao o rallar un poco de chocolate negro por encima, yo he escogido la última opción.
Dejar reposar bien en la nevera y ya la podéis disfrutar.....Salut!!!!
Voy a hacer tu receta este fin de semana. De todas las que he estado mirando la tuya ha sido la que más me ha gustado, ya te contaré.
ResponderEliminarGracias por compartirla.