Verdel, caballa o verat, como le llaméis en vuestra región, lo que importa es que ahora estamos en plena temporada de este pescado azul. Se puede cocinar de muchas formas , frito, al horno, a la plancha con refrito de ajos y en escabeche. Yo he optado por hacer una ensalada muy mediterranea con ingredientes como el cous-cous y el verat en un escabeche muy suave, casi como un confitado.
Ingredientes para 2 personas:
Cous-cous instantaneo 200grs
Tomates 2 un.
Cebolla tierna 1/2 un.
Hojas de lechugas
Olivas negras
Aceite de oliva virgen 250 grs
Vino blanco 50 grs
Perjil
Sal
Pimienta en grano
Tomillo fresco
Ajos
Cuando compremos el verat le pedirmos al pescatero que nos saque los filetes , en casa lo que haremos (esto es un capricho personal para no encontrar nada de espina) le quitaremos la ventresca y para eliminar cualquier espina central haremos un corte en forma de "V" a lo largo del lomo , donde estan las espinas y las eliminamos por completo.Cortamos cada lomo por la mitad.
Una vez el escabeche se ha entibiado sacamos el verat y aprovechamos el escabeche para aliñar el cous-cous y el picadillo que hemos reservado aparte.
Para acabar el plato ponemos un poco de cous-cous, encima 2 trozos de verat y unas hojas de lechuga y aliñamos todo con el picadillo que teníamos a parte.
Espero que os guste....Salut!!!!
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