Antes de nada os voy a aclarar dos cosas, la primera, que es el queso scamorza??...pues es un queso de vaca italiano, muy parecido a la mozzarella pero con un ligero toque ahumado que a mi personalmente me gusta bastante porque funde muy bien. La segunda, el chimichurri....el chimichurri es un aliño originario de Argentina/Uruguay que normalmente se elabora para acompañar sus conocidos asados de carne, es una mezcla de hierbas y especies y como pasa con todas las elaboraciones mundialmente conocidas cada casa tiene su particular forma de hacerlo. En este caso yo he seguido la formula que me dió hace años un Argentino pero un poco adaptada ya que para completar el plato le he añadido unos dados de aguacate y tomate.
Otra cosa a comentar es que de guarnición he decidido hacer un "rosti" de patata, una guarnición muy facil y socorrida que podréis usar tanto para carnes como para pescados y que luego os explico.
Ingredientes para 2 personas:
Queso scamorza 40 grs.
Patata 2 un.
Cebolla 50 grs
Sal y pimienta.
Romero
Aceite de oliva virgen
Para el chimichurri de aguacate:
Tomate 30 grs.
Ajo 1 diente
Oregano 1 pellizco
Perejil picado 1 pellizco
Pimentón dulce
Sal y pimienta
Guindilla 1 un.
Vinagre blanco
Aceite de oliva
Para acabar el plato salpimentamos los solomillos y los hacemos en la sartén o plancha , cuando demos la vuelta al solomillo para cocinar la 2ª cara ponemos encima unas laminas del queso scamorza o el que queráis , para que vaya fundiendo.
Colocar el rosti en el plato, encima el solomillo con el queso fundido y aliñarlo todo con el chimichurri de aguacate.
Sencillo y bueno......Salut!!
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