Mañana que es San Valentin os propongo un postre, para un día que se supone debe ser muy dulce...muy facil , un pastel (casi una mousse) de mascarpone , con un toque de vainilla (dicen que es afrodisíaca) y fresas (...que también dicen que son afrodisíacas)...en fin una combinación que gustará a la mayoría de los lectores de estas líneas. Os dejo la receta y os deseo que paséis un buen día....
Ingredientes para 6 personas:
Queso mascarpone 250 grs.
Nata para montar 250 grs
Azúcar 100 grs
Hojas de gelatina 3 un.
Fresas 150 grs
Sopa de fresas 150 grs
Para la sopa de fresas:
Fresas 100 grs
Azúcar 75 grs
Empezamos con el pastel de mascarpone, en realidad es una mousse pero como veréis queda bastante compacta con lo cual yo prefiero llamarlo pastel , lo primero será poner a hidratar las hojas de gelatina en agua fria , luego separamos 50 grs de nata para disolver mas tarde la gelatina. Por otro lado mezclaremos el mascarpone ,el resto de la nata (bien frios los dos) y el azúcar normal y el de vainilla,todo esto lo montamos con la varilla.
Ahora vamos con la sopa de fresas, les quitamos las hojas verde y las cortamos en cuartos, las colocamos en un cacharro junto con el azúcar , lo mezclamos bien y lo tapamos bien con papel de plástico de cocina , varias capas. Colocamos el recipiente en el micro a potencia máxima durante 3 min. mas o menos , hasta que veais que el plásitco se infla , lo sacamos y dejamos que se repose unos minutos y lo trituramos todo. Ahora ya tenemos una sopa o coulis , como queráis llamarlo de fresas naturales. Esto lo dejaremos que se enfrie mientras se acaba de descongelar el pastel.
Una vez descongelado el pastel , con el resto de las fresas, les quitamos también el culo y las hojas verdes y lo cortamos en laminas de unos 3mm. Con estas láminas forramos el exterior del pastel de mascarpone. Os tengo que decir que esta es una idea de decoración , vosotros podéis decidir si lo queréis hacer así o simplemente poner las fresas encima o alrededor. En cualquier caso acompañar el pastel de mascarpone con la sopa y las fresas.
Como veis es muy fácil , probarlo que os gustará......Salut!!!
La receta ha sido de un 10,muy buena y muy facil de hacer.
ResponderEliminarOs la recomiendo.
Me alegro mucho que te haya gustado....en breve retomo de nuevo el blog y espero poder seguir ofreciendo ideas interesantes...
ResponderEliminarHola soy Rosi de Mi mundo pinkcake y me quedo por aqui porque me gusta tu blog!!!
ResponderEliminarEste postre se ve delicioso!
Un abrazo!
Hola Rosi, me alegra mucho que te guste el blog.....bienvenida !!!
EliminarSaludos.
César