Como siempre os comento, el relleno que he hecho es un relleno relativamente económico , he usado gamba pelada congelada y pescado blanco congelado ( lenguado) pero vosotros podréis sustituir cualquiera de estos ingredientes por el que querais , gambas o langostinos frescos , cigalas, pescado fresco , bogavante, langosta , centollo.....lo que querais según presupuesto . De todas formas tengo que decir que con los ingredientes que he usado yo queda muy muy bien y casi nadie os podrá decir que el pescado no es fresco.Os dejo los ingredientes....
Ingredientes para 4 prsonas:
Lumaconi giganti (también podeis usar galets un poco grandes) 300 grs (20 un.)
Parmesano 40 grs
Para el relleno de marisco:
Puerro 1 un.
Gamba pelada 200 grs.
Pescado blanco (merluza, lenguado...)200 grs
Mantequilla 100 grs.
Nata para cocinar 200 grs.
Vino blanco 150 grs.
Sal y pimienta recién molida
Para la salsa de parmesano y calabaza:
Cebolla 50 grs.
Mantequilla 25 grs.
Calabaza 200 grs.
Parmesano ( no de bolsa) 150 grs.
Nata para cocinar 200 grs
Sal
Vamos con la salsa, en una cazuelita o sartén pequeña pondremos a rehogar la cebolla picada muy fina con la mantequilla, justo que empieze a dorar. Mientras tanto pelaremos y cortaremos la calabaza en dados de 1cm , cuando la cebolla esté bien rehogada añadimos la calabaza y dejamos cocer 5 min.Pasados estos 5 min. añadimos la nata y el parmesano rallado , ponemos a punto de sal y dejamos cocer todo el conjunto 5 min. mas. Trituramos y guardamos.
Para la pasta , como todas las pastas, la herviremos en abundante agua con sal durante 15 min. (esto depende del tipo de pasta que useis y las indicaciones del fabricante). Una vez la pasta esté bien cocida la escurrimos y la enfriamos en agua fria.
Ya tenemos todos los componentes del plato, hay que decir que todo esto lo podréis tener con antelación y acabar el plato en el momento de la comida o cena. Con ayuda de una manga pastelera o una cuchara de café rellenar los galets con el relleno de marisco y calentar en el microondas. Paralelamente tendremos la salsa caliente y acabaremos el plato ,poniendo en la base un poco de esta salsa , depende del hambre que tengais yo creo que con 3 o 4 un. de galets rellenos por persona son suficientes, y los pondremos encima . Acabaremos con un poco mas de salsa encima de cada galet, unas virutas de parmesano y si quereis unas hojitas de albahaca fresca.
Otra opción sería colocar los galets , cubiertos por la salsa en una bandeja de horno, espolvorear parmesano rallado y poner a gratinar. Cualquiera de las dos son estupendas, ya he probado las dos...la primera tiene la presentación mas cuidada, mas "finolis" y la segunda está de narices (por no decir otra cosa), si me haceis escoger me quedo con la segunda (os dejo la foto también).....ya me direis.
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